Собаку на вокзале потеряла Дама с собачкой-7

Любовь Сушко
Толстой

Собаку на вокзале потеряла,
И поняла, что это страшный знак,
Но Вронский утешал меня сначала,
И  он влюбился, и о страсти знал.
Прости нас, Китти, Алексей прости нас,
Но мне от страсти не сбежать в Париж,
И только там,  виновна и невинна,
Ты без собаки к пропасти спешишь.

О, Анна, Анна,   как все это странно,
Свет отвернулся, нет пути назад,
Лишь на  картине этой безымянной
Они друг к другу в тишине спешат,
Проехала  в ту пропасть электричка,
И скорый поезд мчится, милый друг,
И стала жизнь нелепою привычкой,
Когда  болонку вспомнила ты вдруг.

Не сын и не любовник, пес бездомный,
Заставил прыгнуть в пропасть,  и потом
Бродила тень у преданного дома,
Там Алексей играет все с котом.
Собак не надо, верность их пугает,
Пусть лучше в мире царствуют коты,
И лунная дорожка увлекает
Туда,  к свободе уплываешь ты..