Наш год хорошим был

Людмила Пчелина 3
А знаешь, мой красивый,
Наш год хорошим был:
В метельной блузе синей
Растаял зимний пыл.

Весна упрямой девой
Всё прятала тепло,
Её капризы смело
Ручьями унесло.

В панаме звёздной лето,
В ромашковом венке,
Промчалось быстро где-то
И скрылось вдалеке.

Осенним "бабьим летом"
Кружился жёлтый звон.
Теплом сердец согретый
Ушёл к зиме перрон.

В упряжке год собаки
Скорей летит в метель.
Пятак с крючком хвостатым
Уже стучится в дверь.

Любви нам, счастья, люди,
Глоточек,иль чуть - чуть,
Пусть новый год добудет,
И снова - в долгий путь!