Я голос души

Светлана Кладей
Я голос души! Я твоё отражение!
Просто смотри в себя!
Я задыхаюсь от изнеможения!
Увидь и послушай себя:

«Я построю забор из принципов,
Я прикрою им страхи и боль,
Отпустить? Никогда! А принципы?
Пусть навеки будут со мной!

Чтобы те, кто когда то использовал
Мою доброту и искренность,
Никогда до меня не дотронулись,
Покажу им свою неистовость!

Буду сильным, как время требует,
Оправдаю для всех ожидания!!!
Роль, как социум мне советует,
На себя, как все, примеряю я!

Закую свою душу тщательно,
Чтобы только ее не трогали,
Быть собой - не примечательно!
Я буду... «душенетрогаю»*!

Заменяю чувства похотью,
Удовольствием и развлечением!
А как счастья достичь? Да по фигу!!!
Уже не имеет значения!

Наедине с собой оставаясь,
Я погружаюсь в мечты,
Туда, где место романтике...
И чувствам до хрипоты...

Душу все же не трогаю...
Зачем мне ее оживлять?
Пусть она будет закована,
И продолжает стонать!

Чтоб не обжечься нечаянно,
Откажусь от любви и радости...

Перед тризной вздохну отчаянно ...
Потерял я себя из жалости!»

                Света Клад

*душенетрога(авторское выражение)- человек, живущий физическими нуждами, предпочитающий не задумываться о нематериальной своей составляющей, о своем внутреннем мире.