Предновогодняя сказка

Валентина Андриевская
Однажды, вечерней порою,
Я возвращалась домой.
Солнце легло за горою,
На землю спускался покой.

Друзья и подруги меня проводили.
В припрыжку бегу до крыльца.
Счастье и радость со мню дружили.
Вдруг я изменилась с лица.

Крылечка видны очертанья,
Соседка в платочке стоит на крыльце,
Не слышны бабули ворчанье.
Я оказалась зажата в кольце.

Вдруг исчезает соседка с крылечка,
Как будто она не стояла на нём.
Она не сказала словечка.
Исчезла, ей всё не почём.

Домой забегаю мгновенно.
Мамуля:"Чего тебя как понесло?"
А я впопыхах отвечаю:"Я видела
Нашу соседку,Стояла она на крыльце".

"Не может быть этого,милая дочка,
Старушка скончалась в 13 часов.
По всей вероятности, это её оболочка,
Что полетела на ангелов Зов."


Я постояла, подумала и замечтала:
Когда умираешь душа улетает
К воротам Небесного Рая
И жить уже там продолжает?