Зрячий

Ирада Махаррамова
Не думайте - на вас не злой.
Я гнева не хочу.
Вам мой ответ не по душе,
Поэтому молчу.

Не думайте, что я скупой,
Мне злато не к лицу.
Я разделю все, что имею
И вам, и подлецу.

Не думайте, что я горжусь,
Высокомерье – грех.
И всё, чего достиг - от Бога!
Это не мой успех.

Не думайте, что я слепой.
Я зрячий, хоть без глаз.
Смотрю я сердцем и душой,
Только не вижу… вас.

05.01.18