Все в Америку деньги тащат...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Все в Америку деньги тащат –
И персоны, и государства –
Как в огромный железный ящик,
Типа «самой надёжной кассы»…
Притащили… а дальше что же?!.
Вдруг рассердится «благодетель»
И те вклады «на ноль помножит»?!.
Или просто не даст монеты
Там где надо?!. Вот не захочет
И не даст, говоря «Вы – бяки!»…
Это ж мощный рычаг, короче,
Чтоб правителей ставить раком
И учить, что весьма почётно
Пребывать в непотребной позе
(Это так же – pardon! – как «льгота»
На жену свою первым сползать)…
Ну, а кто не совсем согласен,
И считает своё своим же –
Неприятности ждут на кассе.
И… проблемы, чтоб просто выжить.
…Деньги в «баночки» к хитрым дядям
Носят люди и носят страны –
Все при этом ужасно рады:
И приёмщики, и «бараны»…
Мне плевать где и чьи запасы
Сберегаются золотые,
Но там Фонды есть наши… в баксах!
Глупость страшная для России!..
                2016.
Нам законы дурные вводят,
Население сокращая
Тем, что портится жизнь народа…
Это КТО нас толкает к краю?!.
Видно, всё же «элита» наша,
Помогая страны развалу,
«Белым флагом» усердно машет,
Чтоб счета не арестовали…
                2018.