В белом вальсе...

Эльвира Райфшнейдер
В белом вальсе кружатся снежинки,
Ткут пушистый ковёр на поля,
На деревья накинули шали,
В бриллиантах сияет земля.

Бьёт копытом, усталый декабрь,
Груз годичный взвалил на себя,
За порогом, январь необузданный скачет,
Полон сил, новый путь начиная с нуля.

Предвещает красивые вЁсны,
Лето жаркое, осень с «огнем»,
И зимы неподдельную просинь,
Что за мной год за годом идет.

Мне январь из всех месяцев краше,
С первых дней он мой спутник лихой,
Нет в нем слякоти, грязи и фальши,
Только годы морозит ….. «седой».