Грустное

Вик Гусаров
Расстались с тобой негоже,
Но прошлого не вернуть.
Я знаю, грустишь ты тоже,
Любви постигая суть.

За окнами снег и стужа.
Во взгляде застыл вопрос.
Тебе я совсем не нужен.
Скрипит в тишине мороз.

Судьбе не найти в загадке
Для счастья простой ответ.
Тускнеет в моей лампадке
Былых откровений свет.

Не мучай улыбкой сладкой,
От чувственных пут уволь,
Все реже теперь украдкой
Терзает рассудок боль.

Не мудрствуй, душа в порядке.
Ты чувственных грёз не жди.
Прошлись по сердечной грядке
Босою ногой дожди.

Когда здравый смысл в закладке,
И беден любви алтарь,
Уносят судьбу лошадки
Декабрьской тропой в январь.

А память моя в тетрадке
Рисует другой сюжет,
В котором играет в прятки
Со мной за окном рассвет.