Гармония

Владимир Капитонов
Мы играем в этой жизни роль,
Каждому своя отведена.
Кому-то Гамлет, а кому-то Троль,
До доски она одна.

Реквизит один, мимика и жесты,
Зритель не изменен всякий раз,
Одни и те же тексты,
Один сюжет, один рассказ.

Гамлету блистать на сцене,
Тролю с камня лицезреть.
И не случиться перемене,
Хотеть того, иль не хотеть.

Режиссёрам того большого театра,
Роль и та, и та нужна.
Их одинаково число сегодня, завтра.
Равенство добра и зла.

И ни кому в борьбе не победить,
Так устроено, чтоб человеку жить…

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.