Новогодняя встреча

Евгения Урусова
Возвращаюсь под вечер
И кляну гололёд.
Дед Мороз мне навстречу
Бодрым шагом идёт.

Не в лесу и не в чаще –
В городской суете.
Может, он настоящий,
Словно в детской мечте?

Вдруг волшебную силу
Посох крепкий припас?
Что бы я попросила,
У дедули сейчас?

Замерла на мгновенье
От желаний и грёз…
Но пропал как виденье
Иль ушёл Дед Мороз.

Долго взглядом искала.
Нет, не виден уже,
Но теплей как-то стало
У меня на душе.