день такой

Аркадий А Эйдман
и снега не видно, и ветер затих,
и серое небо — светло и спокойно.
а в сердце звучит незнакомый мотив,
доселе неслышный, веками искомый.

и, радуясь этой находке, оно
отправит Вселенной корпускулу света.
а вещая птица заглянет в окно.
с пророчеством? нет, за разумным советом.
                27.12.2018