Что сделал ты сегодня?

Александр Станиславович Пак
Что сделал ты сегодня?
Использовал ли шанс?
Под ведомством Господним
Расходуем запас.

Запас здоровья, силы
В прощальной суете;
Слабеющие крылья
В мерцающей мечте.

Но где же та, что сможет
Понять, приободрить;
Накормит, спать уложит
И в вечности любить?

Дела земные грузом
Довлеют на плечах.
Как Робинзоны Крузо,
Живя на островах,
Мечтаем о великом,
Об алых парусах...