Что-то в мире растворилось

Книжник
Что-то в мире растворилось,
Что-то вдруг произошло,
Что-то круто надломилось,
Хрустнуло, словно стекло.

Мир, хранящий единенье,
Замер, чувствуя подход
Войск, желающих паденье
Обессмертить... Сытый год

Всё бежит, бежит, надеясь
Сохранить былую связь,
Лично я, во всём изверясь,
Замечаю только грязь...