Единице к Новому Году

Сергей Таллако
«Плохо человеку, когда он один.
Плохо одному – один не воин!
Каждый сильный – ему господин.
И даже слабые, если – двое!»
В.В. Маяковский

Горе бедной единице:
Где ни кинь – везде не то.
Это – в ссоре конь с возницей,
Дед пропил коня пальто!

Мир в невзгодах – так устроен!
Нет покоя единице:
Ни за что в земле зароют,
Шашлыком спалят на спице.

Ни прибиться, ни прижиться –
Всюду зло глаза косят:
- Богом избранная птица?
Хватит нам своих цыплят!

В пору драк и перестроек
Брат на брата рогом встал.
И зашёлся в общем хоре
Строй иуд и подпевал.

Горе бедной единице.
Кружит подлых мерзкий круг.
Но есть шанс всего добиться,
Коль проявишься как друг!

Для любви наступит время,
Примет пышный сеновал –
Среди ферм канадских прерий,
Меж альпийских сизых скал.

К единице ряд с нулями –
Справа – встанет чередой:
Скоро люди – мы земляне –
Кончим с подлой ерундой!

Год ушёл, еловой лапой
Нам в дорогу помахал.
А Мороз – Дед бородатый –
Для коня пальто достал!