Ле-бедовое

Анна Корнет
Почти заросла лебедою к тебе тропа.
Я тку день за днём ле-бедовое полотно.
И можно стихов безответственно накропать
из прошлых ошибок. Какие проблемы? Но

лебяжьи снега пораскинули крылья над
измученным городом – пробки, нервозность, смог.
Хочу заразиться неистовством от менад,
но кто пенелопам позволит, а ты бы смог.

Бреду без иммунитета к другой беде.
Поможет ли снова, протянет ли руку Он?
А ветер-заказчик рой маленьких лебедей
танцует и, всласть наигравшись, выводит вон.

Снегурные балерины плывут легко,
свернув лебединые шеи на свой балет.
А мне, ле-бедовой, пить памяти молоко.
…И стёжки-дорожки все позарастали вслед.

27.12.2018