Четыре дня и кончится декабрь

Олечка Макарова
на «Как быстро время мчится» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/12/26/6449

Как в колеснице время быстро мчится,
Четыре дня и кончится декабрь!
Тихонько время... ждёт, чтоб утвердиться,
Чтоб Новый год встречать под канделябр...

Ледовые стоят дворцы, фигуры.
Земля в сугробах, словно крем брюле.
А из гирлянд красот архитектуры,
Рисунками сверкают ришелье.

Развесила на кроны пеньюары,
Все реки заковала крепко льдом.
А поутру восход горит пожаром,
Зима укрыла всё своим крылом...

Играет снег на солнце акварелью,
Переливаясь в радужных цветах.
А воробьи всех удивляют трелью,
Морозно, не пугает это птах!

На завтра есть прогноз: придёт с Востока,*
Циклон и будет мощный снегопад.
И ветер тембр сменит до диалога,
И будет с неба мощный звездопад.

Наступит ночь в тот Новогодний вечер,
К нам явится с подарком Дед Мороз.
И с ёлочкой, звездой пятиконечной,
Все спляшем гопака, Дед виртуоз!

Востока* - Дальнего Востока.