Сны и не только...

Валя Некрасова
"Что делать?"

И, как Вера Павловна, пью я чай со сливками,
и, как Вера Павловна, тоже вижу сны,
только без пророчества, жалкими обрывками,
без сюжетной линии, смысла, глубины.

И на этом с Верочкой кончаются все схожести,
ведь прошло без малого лет ... побольше ста.
Сон её пророческий, как жизнь в России сложится:
из равенства, свободы, счастия - мечта.


Нереальная реальность

1)

Мне Дима позвонил - Билан,
и голосом своим медовым
разбил мне сердце вдрабадан,
наговорив на сто целковых:

какая я!, и ох, и ах,
как мне идут рубины, злато...
И слабость чувствуя в ногах,
я размечталась о каратах...

Но проза жизни такова:
он в магазин был зазывалой,
и зря кружилась голова,
зря о свидании мечтала.

А он шутливо пригрозил,
что, мол, проверит, что купила
я в SUNLIGHT, и был так мил,
что я надолго загрустила,

подумав, вот и поп-звезда,
наверное, как мы нищает...
Да, подработка иногда
и вот такой, друзья, бывает.

2)

Душа ликует и поёт:
как близок, близок новый год!
Нам всем подарок привалил -
ракета необъятных сил:
непредсказуемый полёт,
в пыль всех она врагов сотрёт!
Попробуй сунься к нам агрессор,
живого не оставим места,
мы в крепкой ядерной броне...
Верней, цыплята в скорлупе.

Мне снится добрый Дед Мороз,
противогазов тащит воз.

27.12.2018г.