Свет души

Константин Галушкин
«У меня идут года",
Скоро будет сорок.
И депрессия тогда
Свой откроет короб.

Там занудство отыщу
И брюзжанья пачку.
Дружба с грустью по плечу,
Сверху все задачки.

Чёткий перфикционизм
Из угла достану.
Безнадёжный пессимизм
Призову в нирвану.

Покрывало тишины
Я со дна добуду.
И сбегут подальше сны
Рухнув серой грудой.

Стало сердцу невдомёк,
Радость кто завьюжил.
Тут качнулся коробок
Свет пустив наружу.

Взмыла ввысь душа тогда:
"Мне всегда шестнадцать!"
И пускай летят года –
К ней им не добраться.

У меня идут года,
А душе шестнадцать!
В завтра свет горит всегда –
Бросьте сомневаться!

Берегите свет души
Как зеницу ока,
Станет легче сразу   жить,
Без границы срока.   
 
19.11.2018г