Грешно мне сетовать на жизнь

Маргарита Рюмина
               
             Грешно мне сетовать на жизнь,
             Она могла быть много хуже,
             Я не урод, обут, одет,
             Не мокну в дождь, не дрогну в стужу.

             И я судьбу благодарю,
             За то, что есть, за то, что было,
             Но мрачно я вперёд смотрю,
             Без веры в лучшее – могила!

             И изнываю сердцем я,
             Живой мой ум изнемогает:
             Зачем живу? В чём суть моя?
             Почто бесплодно прозябаю?

             Я сострадаю всей душой
             Несчастным в этом диком мире,
             Я сам несчастен и «запой»
             Ищу в своей печальной лире.

             1986