Часы с лягушкой

Светлана Черникова -Чернокожих
В сказочном Ненастьевске
Солнца ждут, как праздника -
Триста тридцать дней в году
Сильные дожди идут...

***

Под зонтами и в галошах,
Кто в плаще, кто в макинтоше -
Волки, лисы и медведи,
Мыши, кошки, их соседи
Пробегают впопыхах...
Лягушата ж - Ох, Ух, Ах

Обожают дождь и воду,
Дождевик не носят сроду,
Босиком по лужам скачут,
Веселятся и чудачат..
А на доме для красы
Здоровенные часы!


И придумали зверюшки
Звать их дом  - часы с лягушкой! 

Художник Софья Прокофьева