Ушло общение живое

Константин Галушкин
Ушло общение живое
Контакт весь через интернет
Вацап и вайбер так неволят,
Что естеству и места нет.

Как на иглу подсели люди
Лишь с телефоном диалог.
Неужто так реаль забудут?!
Какой нам ждать тогда итог?

Вот так весна проходит мимо,
Цветы, трава и пенье птиц.
Всем виртуаль необходима,
Сия печать не сходит с лиц.

Природа канула в забвенье,
И сгинул там же дух людей.
Портал и яндекс  всем спасенье –
Такое чудится везде.

Цивилизация объяла
И поглотила мир вокруг.
И в речи слов отныне мало,
Контакт руки не ко двору.

Смартфоны взоры поглотили
Забрали мысли и сердца.
В таком весь мир похоже стиле,
И души там же без конца.

От встреч эмоций трудно встретить,
Живое слово дефицит.
Увёз век прошлый то в карете,
В карете времени всё спит.

Ушла реакция на дружбу,
В гортани стынут словеса.
Кому-то это очень нужно,
Живые реже голоса.

Всё так наверно в жизни будет,
А может нет... Судить не мне.
Пока живые души в людях –
И мир вокруг живой вполне!
 
07.04.2018г