Чужак

Зырянова Татьяна
Я чужак. По природе. По сути.
Я пылающий снежный песок.
Чужеземные горы из ртути.
Меднокованных льдов завиток.
Как разбитые безделушки,
Я сметаю осколки клише:
Заключённый в условностях душных,
Арестованный на вираже…
День захлопнулся дверью дубовой.
Сумрак лёг на ресницы замком.
Рассечённое светом и мглою,
В тусклом зеркале клею лицо.
Перекрёстно – то мелом, то тушью.
Хрусткой тени – лишь след каблука.
Я пустынная птица. Я пустошь.
Я пугающий взгляд чужака.