А Дориан вздыхает виновато Дама с собачкой-8

Любовь Сушко
.О. Уальд

А Дориан вздыхает виновато,
Собака не нашла его портрет,
И женщины приходит,  как расплата,
За много лет, за много страшных бед.
Но что ей надо в доме Дориана,
Ведь он не молод, яростен и слаб,
И жизнь его – одна сплошная рана
Как он устал от призраков и баб

Но этот пес, он все наверно, знает,
Он тайну им раскроет до поры,
Герой жесток,  он за окно швыряет
Собаку, и уходи на пиры,
Но кто та дама, что там  за вуалью.
К чем она явилась  на порог,
Бедняга живописец,  так печален
Его портрет, а мир к нему суров

И гений раньше всех от нас уходит,
Чтоб бесновался глупый Дориан,
И только пес портрет его находит.
О, эта рана среди прочих ран.
Упал, не дышит, воет пес у двери,
И снял очки до срока Абадонна,
Он мертв, мой демон, в это я не верю.
И смотрит тень  на тело обреченно.