Это не их уровень...

Лев Овсищер
   В последние два дня в некоторых регионах выпало небывалое количество снега! Об этом в интернете появилось множество сообщений. Разные авторы пишут о заторах на дорогах и тоннах убираемого снега, о сотнях уборщиков и огромном количестве задействованной уборочной техники. И во многих из этих сообщений называется цифра порядка 10 или 12 ММ (!!!) выпавшего за сутки снега. Похоже, что авторы этих сообщений не знают разницы между ММ и СМ (!) И это не случайные описки –я их вижу не первый год! Они знают сколько СВЕТОВЫХ ЛЕТ до далёкой звезды,сколько КИЛОМЕТРОВ "от Москвы до самых до окраин", но разбираться в таких мелочах, как миллиметры и сантиметры – это не их уровень! Это ниже их достоинства! В этом пусть разбираются какие-нибудь там портные…

Р.S. Оказалось, что я был не прав. Метрологи определяют величину выпавших осадков не по толщине слоя снега, а по толщине слоя воды, полученного после таяния этого снега. Но простой обыватель этого не знает и не надо провацировать его на такие ошибки, которую совершил я. Лучше сообщите ему (мне) высоту слоя выпавшего снега.