Год прошедший мы проводим

Софья Бородянская
Год прошедший мы проводим и поблагодарим,
Так не хочется на год взрослеть и прощаться с ним.
Год от года время убыстряет ход.
Как за два считаем каждый год.
Юбилей за юбилеем у родных, друзей,
Начинаем жизнь свою ценить сильней,
Каждый день, мгновение, потому что, жив,
Наконец-то суть вещей для себя открыв.
Суть вещей, как никогда, проста,
Незамысловата, как кристалл, чиста.
Жизнь ценна, такая какая есть!
Как вам эта «простенькая» весть?
Мы живём, а кто-то уже далече,
И их не радуют ни «оливье», ни свечи,
Ни шампанское, ни фейерверк,
Свет в их глазах уже померк.
Ну, а мы пока живём, всё можем.
Мы любовь с заботой сложим
И умножим благодарность на прощение,
И взрастим в себе великое смирение,
Чтоб жизнь принять, как есть, такую,
И не искать себе судьбу другую.