Привет тебе, добрая хрюша

Константин Соболев
Привет тебе, добрая хрюша,
С мордашкою, как у меня!
Мы любим с тобою покушать,
Но разве есть в этом вина?
Светясь золотистою кожей,
Мы в лужу влезаем порой.
Но кто без греха скажи, Боже!
И хрюша совсем не святой.
Простые с тобой человеки –
Нам хочется сытно пожить.
А нам суждено век от века
По веку златому тужить.
Так дай же нам, хрюша, достаток,
И мир, и уют, и покой,
И цельную жизнь, без заплаток,
Заштопанных бедной судьбой.
От счастья я хвостик колечком,
Как ты закручу, и вперед!
Млеч. Путь серебристою речкой
Над нами, смеясь, поплывет.