Цыгане

Валентина Кораблева
Поет гитара семиструнная,
Под звездным небом у костра,
О цыганской жизни вольной,
Которая давно ушла.

Костер горит, пламя играет,
Цыгане с грустью вспоминают,
Кибитки и гнедых коней,
Да золотой ковыль степей.

Теперь, оседлые вы стали,
Но все - таки в глазах тоска,
О вольных ветрах, о шатрах,
И грустных песен у костра.

Сейчас у всех свои дома, 
И лимузин, вместо коня,
И вы,теперь не голытьба,
Грызет науку детвора.
***
Но экзотика в крови жива.
Все тот - же шумный говор,
И узнаваемый наряд,
А в электричках - попрошайки,
Хоть, и живут в достатке,
Все те же карты и обман,
Чтоб помнили,что он цыган.