Её убивали нежно

Наталия Солнце -Миронова
Сначала она молчала
И корчилась лишь от боли.
Потом по ночам кричала,
Рыдала, рвалась на волю.

Потом перестала плакать,
Смирилась, крыла сложила.
И всех позабыла разом,
Кто дорог и с кем дружила.

Её убивали нежно.
Продумано и спокойно.
И бросили безутешной,
Чего же возьмёшь с покойной -

Ни радости, ни эмоций, -
Покорность одна тупая.
Вот бродит без карт и лоций...
Кому же нужна такая?

Ты встретишь её - нагую
Бездомную потеряшку.
И примешь, как весть благую,
Последней делясь рубашкой.

И жить вам отныне вместе,
Объятий не разжимая. -
Как феникс она воскреснет,
О горестях забывая.