В коморку Мастера вела ее собака Дама с собачкой-9

Любовь Сушко
Булгаков

В коморку Мастера вела ее собака,
Невидимая миру до поры,
И там был пудель, - говорит Булгаков,
Но скрыт от глаз как будто для игры.

А Мастер видел, пес его погубит,
Он Демонов с собою приведет,
Но так неосмотрительный все люди,
Он не подастся, он роман сожжет.

Он убежит, он спрячется до срока,
А Маргарите суждено страдать.
И только в небе с черном и высоком,
Пилат томится при луне опять.

И пес его конечно, не оставит,
И никого за призрачной спиной,
А жизнь течет угрюмо, против правил.
Он безрассуден, слабый и больной.

Как пес безродный, Мастер прозябает,
И королева так еще мила,
Она и пса и тот роман спасает,
Она одна лишь преданна была,

И предал он ее, о боль расплаты.
Куда ты снова уходила вдруг,
К созвездиям гончих псов летят куда-то,
И жизнь пошла для них на новый круг