Познал

Вячеслав Лапшин
Я познал твоё тепло
сквозь дыханье серой ночи,
я глядел в твоё лицо,
в нем звездой сверкали очи.

Мягкий шёлк густых волос
расплывался шалью в небо,
месяц, сжавшись, как прирос,
путь указывал не смело.

Мы парили в облаках
своей маленькой вселенной,
только след любви в глазах,
как кристалл, был сокровенным.