В загадки просится зима

Татьяна Мерзлякова 2
Леса и поле, спящий луг,
Дорога в дымке синей,-
Всё вместе образует круг
Чудесной сказки зимней

За тучкой прячется Луна,
Река снегами скрыта.
В загадки просится Зима,
Свои диктуя ритмы.

"Летит Пурхан, на нём кафтан,"
Изменчиво и плавно,
Весёлый смысл и образ дан
Загадкой стародавней.

"Стоит Ермак, на нём колпак",-
Пенёк под шапкой снега.
Всё гармонично. Неспроста
Смешались быль и небыль...