Тиша

Марина Войтенко 2
Лежит один в кроватке, кругом тихо,
И только за окном звенит капель,
Медсестры дали ему имя Тихон,
Не неизвестный мальчик он теперь.

Она ушла спеша, не оглянувшись
На чудо, что произвела на свет,
И носом в кулачок уткнувшись,
Сосал он бирку, на ней рост и вес.

Как и другим меняются пеленки,
С бутылки его кормят по часам,
Большие свои карие глазенки,
Он направляет в сторону всех мам.

А мамы те так бережно и нежно,
Детей своих к груди прижмут,
Младенцы спят так сладко, безмятежно,
И знают, что их дома папы ждут.

Вот выписка, красивые конверты,
Банты, разнообразные цветы,
Счастливые отцы врачам конфеты
Несут, вокруг так много суеты.

А Тиша так лежит уже неделю,
Никто его к груди не прижимал,
Ох, мама заблудилась ты наверное,
И скоро ты прийти за мной должна.

Вот подошла, взяла, запеленала,
Не мамин голос, запах не ее,
И тихо с грустью в голосе сказала,
Ну, что малыш, мы едем в детский дом.