Господи, спаси и сохрани

Наталья Братцева
В трудный час, в минуту испытанья,
В небо свои руки протяни,
Попроси с надеждой в покаянье:
— Господи, спаси и сохрани.
 
И не жди немедленно ответа,
Только веру глубоко храни,
Повторяя, обращаясь к свету:
— Господи, спаси и сохрани.

Сохрани нас от душевной смуты,
От людской озлобленной молвы,
И в невозвращения минуты,
Господи, спаси и сохрани!

Сохрани в надежде и успехе,
Сохрани в минуты тишины,
В свете солнца, в чистом детском смехе,
Господи, спаси и сохрани!

Не ропщи на боли и страданья —
Лишь по силам мы наделены.
Преклонив колени в покаянье:
Прошепчи, спаси и сохрани.