Подобно сочиненья стихотворень...

Эрнст Саприцкий
В скитаниях жизнь проходит моя,
          цели у странствий нет…
Су Ши (в  пер. Е. Витковского)

Подобно сочиненья  стихотворенья,
Где целью служит сам процесс творенья,
И хоть порой струится свет,
Конца процесса, к счастью, нет…