Расстанная улица

Виктор Скорых
Расстанная улица средь фонарей
Баюкает голую площадь
И стрелки часов убыстряя шустрей
Чтоб время казалось бы проще

Расстанная улица временем встреч
Не метит былые рассветы
Влюбленных давно здесь не слышится речь
Любви не слагая сонеты

Расстанная улица, помнишь ли ты
Когда я с любимой встречался
Тайком рвал из клумбы живые цветы
И с нею всю ночь целовался?

Расстанная улица, сколько же лет
Прошло с той поры под луною?
Ушедшей любви всем знакомый сюжет
Хранишь только ты с тишиною

Расстанная улица - прошлого свет
Потух в отраженьи асфальта
Исчез как туман или дым сигарет
Затих как мелодия вальса

Расстанная улица, стой, погоди!
С любимыми ты не прощайся!
Счастливой любви не сжигай ты мосты
С любовью всегда оставайся!

Расстанная улица свет фонарей
Льет ночью напрасно на площадь
И прошлого тени сгоняя скорей
Жизнь делая скучно и проще

27 декабря 2018 г.