О детстве

Галина Соколова-Сметанина
Я забыла, как это бывает...
По утру добежать до елки...
И найти,что и пожелала,
А потом водрузить на полку.

Рассказать всем своим из сада:
-А у нас- то случилось чудо!
И не видеть  в глазах досаду.
И не слышать:  "Да ладно...Будет!"

Всех позвать со двора "на булки"
И потом получить от мамы,
Что бежали мы все с прогулки:
- Ели грязными ведь руками!!!

Ждать дождя- потому что лужи...
Подорожник на рану клеить,
Точно знать, что ты есть и нужен,
Даже если читать не умеешь..


По утрам не почистить зубы...
Перед сном притвориться спящим,
И любить все свои простуды,
Потому что в сад не потащат.


Я забыла, как это бывает...
В детстве хочется стать взрослее...
Я нарочно его забываю,
Чтоб мне,взрослой, не стало больнее...