Надежда

Леонид Янчукович
                Золотая осень
                Думами кружила
                Осыпалась верой
                Лишь надеждой жила

                Глупая надежда
                Давеча, намедни
                Кто-то нагадал ей
                Что умрёт последней

                Думал что оставит
                Он живой надежду
                Навсегда отправив
                Её строчек между

                А надежда эта
                Бегая от смерти
                Затерялась где-то
                Письмецом в конверте