Кулинарные рекомендации перед Годом Свиньи

Владимир Потаповский
“КУЛИНАРНЫЕ   РЕКОМЕНДАЦИИ”   ПЕРЕД   “ГОДОМ   СВИНЬИ”


Чтоб  Новый  год  отметить  смачно,
Все  кулинарят  –   ОДНОЗНАЧНО!

Но,  дабы  не  было  эксцесса,
Важны   ПОДРОБНОСТИ   “процесса”!

Не  все  и  не  любые  блюда
Годятся  для  кормёжки  люда:

И  к  Новому  подходит  году  –
Лишь   ТО,   что  “символу”  в  угоду!

А  коль  свинья  “рулит”  таперя  –
Так  “соответствуй”  в  полной  мере:

Свари  на  Новый  год  ботвинью
( Её,  чай,  обожают  свиньи!),

Укрась  роскошно  стол  грибами
И  хлебом   (только  с  отрубями!),

И  не  забудь  лучок,  картошку
( Да  не  “чуток”,  не  понемножку  –

Нужон  тебе  обед  шикарный:
У  хрюшки  аппетит-то  –  “гарный”!),

Лимоны,  дыни  и  арбузы
( Чтоб  хрюшка  нажралАсь  –  “от  пуза”!),

А  также  миску  с  трюфелями
( Но  Боже  упаси  –  салями,

Ветчинки  или  кабонада:
“Свинье”  –  подобного!  –  не  надо!),

Побольше  яблок,  абрикосов,
Груш,  авокадо  –  без  вопросов!

И  в  водку  не  макай  сусала:
Её  хлебнёшь   ПОТОМ   –  под   САЛО   –

Когда  придёт  пора  по  “свинке” 
Устаивать,..  пардон,..  “поминки”!

“Чудес”  не  надо  “марсианских”,
Не-е-ет,..  лучше  –   ВЕ–ГЕ–ТА–РИ–АН–СКИХ:

          СМЕШАЙ–КА   ВИНЕГРЕТ   И   ВИСКИ
          И   НОВЫЙ   ГОД   ВСТРЕЧАЙ   «ПО–СВИНСКИ»!!! 



...