“КУЛИНАРНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ” ПЕРЕД “ГОДОМ СВИНЬИ”
Чтоб Новый год отметить смачно,
Все кулинарят – ОДНОЗНАЧНО!
Но, дабы не было эксцесса,
Важны ПОДРОБНОСТИ “процесса”!
Не все и не любые блюда
Годятся для кормёжки люда:
И к Новому подходит году –
Лишь ТО, что “символу” в угоду!
А коль свинья “рулит” таперя –
Так “соответствуй” в полной мере:
Свари на Новый год ботвинью
( Её, чай, обожают свиньи!),
Укрась роскошно стол грибами
И хлебом (только с отрубями!),
И не забудь лучок, картошку
( Да не “чуток”, не понемножку –
Нужон тебе обед шикарный:
У хрюшки аппетит-то – “гарный”!),
Лимоны, дыни и арбузы
( Чтоб хрюшка нажралАсь – “от пуза”!),
А также миску с трюфелями
( Но Боже упаси – салями,
Ветчинки или кабонада:
“Свинье” – подобного! – не надо!),
Побольше яблок, абрикосов,
Груш, авокадо – без вопросов!
И в водку не макай сусала:
Её хлебнёшь ПОТОМ – под САЛО –
Когда придёт пора по “свинке”
Устаивать,.. пардон,.. “поминки”!
“Чудес” не надо “марсианских”,
Не-е-ет,.. лучше – ВЕ–ГЕ–ТА–РИ–АН–СКИХ:
СМЕШАЙ–КА ВИНЕГРЕТ И ВИСКИ
И НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЙ «ПО–СВИНСКИ»!!!
...