а о чем ты сейчас мечтаешь? так о прошлом, кем-то

Алина Макарова
 Я пытаюсь найти тебе место
В моем таком невместительном сердце.
Озираю его и действительно -
Сердце мало и невместительно.
Там хлам, там старые вещи.
Там почти ничего не осталось от прежнего.
Обломки зеркал и как перебежчик -
Портрет почти позабытой женщины.
Я его изуродовал, перестроил, -
Сделал сердце-клетку из сердца-плаца
И теперь пробраться в него порою
Сложнее чем выйти, чем остаться.
Даже я протискиваюсь еле-еле,
И как можно реже, наощупь, не глядя...
А ты, в своем формативном теле
Ну куда, а главное - чего ради?


Михаил Раковъ http://stihi.ru/2018/09/06/1916


все проходит и мысли сложны...
у поэта одни заботы.
разобраться где ты и кто ты?
и зачем вложил сердце в ножны?
иногда не всем и понятно,
а кому понятно - знакомо.
и в оливково светлом платье
ходит рядом твоя истома.
и портреты ты собираешь ...
по частицам полузабытым.
а о чем ты сейчас мечтаешь?
так о прошлом, кем - то убитом.