Волчица

Алла Смирнова
Вчера я снова убегала от себя,
Опять пыталась я догнать луну,
Она смеялась, уплывая от меня,
Она-то с низкого, а я так не могу.

Шерсть влажная свалялась на боках
И морда в пене, и болит в груди,
Протяжный вой в ощеренных клыках
Тоскливой песней сердце холодит.

Пасть влажной наполняется слюной,
Еще рывок и вот луна в ручье,
Я догоню тебя сегодня, будь со мной,
Дай прикоснуться лишь на миг к мечте.

Но под когтями моя яркая луна
На сто осколков разлетелась, тая,
И вот одна я,как, наверное, всегда
Сама себе я и вожак и стая.