валежник

Владимир Киселев Шарья
Чиновник российский особой породы,
Хоть как ты его ругай – матюгай.
Валежник со скрипом дает он народу,
Всю древесину в свой бизнес, в Китай.

С валежника дом для себя не построить,
Зимой даже печку не протопить.
К нему ж не относятся все сухостои,
Надо еще погрузить, увозить.

Закон, по уму, написать не сумели,
Прошлись бы сперва с корягой в лесу.
Вот тут бы на них мы поглядели,
Самим бы дошло – ахинею несут.