Ты меня очень ждал

Людмила Шолохова
Ты меня очень ждал, прости,
Одинокий цветок на снегу,  
Не пришла, позабудь, прими, -
"Я женатых любить не могу." 

Свою грусть утоплю в снегах,
По весне всё с водой утечёт,
Только боль навсегда в глазах,
Никуда, никогда не уйдёт.

Ты подружку выбрал мою,
А меня не дано позабыть,
Роза красная на снегу,
Памятью, в твоём сердце ей жить,

Занесёт розу снег в ночи,
От мороза прикроет собой,  
Не пиши, не звони, молчи,
Мне так легче бороться с тоской.