Я тебя полюбил...

Швецов Виталий
Я тебя полюбил за большие и маленькие,
За холодные и теплую тоже.
Ты когда-то была моей заинькой,
А я — твоим медвежонком…
Но на самом деле это не главное.
Ты смогла стать моим другом,
Членом семьи равноправным
Моего очень узкого круга.
Я плохой человек, не умею любить,
Ото всех всегда закрываюсь.
Но ты смогла сердце моё растопить.
А за всё совершенное каюсь…
Безусловно, я всё просрал,
Но мы мало так говорили.
Ты уставала, я играл,
Мы никуда не ходили.
Да, всё было похоже на клетку, но я
Лишь придерживался плана:
Ремонт, свадьба, семья.
А оказался во власти дивана…
Лень, рутина, безвыходность, замкнутый круг,
Дни слились в единое целое.
Каждый стал мне враг, а не друг.
Только ты меня ещё “грела”...

Где-то там в глубине ещё тлеет любовь,
Но ты никогда не вернёшься.
И в потомстве наша не смешается кровь,
А ты губ моих не коснёшься...