Там, где зимой метут метели

Людмила Шолохова
Там где зимой метут метели,
Где дух мороза и снегов,
Напоминают мне недели,   
Когда зелёный был покров.

Когда ромашки зацветали,
Начало лета обещав,
Когда не может быть печали,
Когда в цвету луга из трав.

Там дух цветов и разнотравье,
Там и восходы благодать,
И где возвышено желанье,
Любить, мечтать и созидать

Там синих вод, журчанье речки,
Дарили музыку лугам,    
Не слышно говорливой речи,
Примёрзли воды к берегам.

Там спит земля укрывшись пледом,   
Поют метели по лугам,
Зима не вечна, новым летом,   
Придёт пора цвести цветам.