Мох

Андрей Кац Доктор
                ...В доме спит зверь, в доме ждет ангел
                Б.Г. "Северный цвет"


Пугаясь сосен, шепчут тропы лисьи
О том, что ветры больше не нужны.
Ведь если и с дубов слетают листья,
Что скажут мхи холодной стороны?

У глаз твоих - северный цвет.
Губы твои - таинственный инь.
Скажи, почему уже много лет
Сердце твоё - полынь?

В осколках утра путаются тени.
Не слышно птиц. Воспоминаний нет.
Немой любви сюжет хитросплетений
Рубцует шрам на суете сует.

Голос твой неуловим.
Кровь твоя - мёртвая соль.
Скажи, почему уже много зим
Имя твоё - боль?

                doktor