Элегия Моря

Регина Арден
В вечной глубине морской
Берег песчаный лежит,
страшно мне уснуть в эту ночь,
И любоваться уже невмочь.

Здесь, в коралловых пещерах призраки веков,
смотрят сквозь золото песков.
Здесь тает свет в однообразии печальном,
Словно тени в отражении зеркальном.

Здесь коровы пасутся под пальмами,
Здесь полуобнажённых богов,
старик слепой хранит годами,
Здесь нет ни ангелов, ни врагов.

Идут года, Я знаю, Я вновь к тебе прийду,
И Покой на твоём берегу обрету
И будет жизнь продолжаться
Кто-то будет возвращаться
Кто-то будет прощаться,
Кто-то будет влюбляться,
И будет вновь повторятся,
И Море, и Пальмы, и тот старик Смиренный,
и свет его блаженный,
И будет из моря рождаться
солнце, и в нем умирать.