Залило склон сметаной снежной

Андрей Юрич
Склон залило сметаной снежной
И сгладив острые углы,
Как море разлились безбрежно
Альпийские луга мои.

И горы превратились в волны,
Зовущие их покорить
В безудержном желаньи полном
Свой путь мне лыжный проложить.

Подъёмник медленно, но верно
Несёт меня к моей мечте,
Надеюсь с радостью безмерной
С горы запомнится спуск мне.

И вот толчок и вниз поехал,
По пояс утонув в снегу,
В восторге полном и с успехом
Врезаюсь лыжей в целину.

Я буду спуск тот помнить долго,
Искрящийся на солнце снег
Ведь впечатлений было столько,
Что не забыть мне их вовек!

Фото автора