Дед Мороз существует

Илья Созинов
Захрустело под окнами,
Тихо скрипнула рама,
По спине - холодок на миг:
Прозевала охрана?
Телефоны все брошены
Где-то в вибро-режиме.
Ты один, гость непрошенный?
Поскорее скажи мне.

Начинается - вот они,
Две зловещие тени,
У забора - животные,
С виду, вроде, олени.
Самый маленький в классе я,
Не заметят, надеюсь.
"Один дома" - фантазия,
Голливудская ересь!

Силы явно неравные,
И с отцовской гантелью
В ожидании драмы я
Схоронился под елью.
Там же и обнаружили,
Смотрят, брови насупя -
Девка в шубе и кружеве,
И дедуля в тулупе.

Темно-красною башнею
Надо мной старичина:
"Я - аллергик, и кашляю
От золы из камина,
Потому со Снегуркою
И не лазим по трубам,
Мы не жулики с урками,
Хоть и действуем грубо".

Жизнь обрушилась прежняя.
Тихо, грустно и гадко.
В голове же забрезжила
И окрепла догадка -
Зря смеялся над сказкою
Я про Деда Мороза!
Всё закончилось встряскою -
Новогодняя проза.

Питер, декабрь 2018