Загадка века

Надежда Зяблицкая
...Декабрьский крюк" навис,
     как меч Дамоклов
В одной из комнат* Англетера.
Вся Русь тогда слезами взмокла -
   непоправимая потеря!

Ну. отчего же ТАК, Сережа?
Ведь жизнь дается нам,как чудо..
И мысль пронзительная гложет -
Не обошлось без злого люда..

Его стихи - душе отрада.
Поэт любим и на весь мир известный..
"Виновен в смерти кто,- скажите, Бога ради,-
"Московского гуляки и повесы"?
      

Но для грядущих поколений
Осталась смерть загадкой века
Поэта, просто Че-ло-ве-ка
С великим именем Сергей Есенин.
      
         ***

*-гостиничный номер.
28 декабря 1925 года-дата смерти, Англетер.