Уходят...

Ирина Кондрашова-Пивень
Уходят близкие, родные и друзья,
Внезапно..вдруг..увы, бесповоротно..
Глазами слёз мы смотрим в небеса
И руки простираем безысходно.
Уходят в неизвестность, в далеко...
Туда, откуда  нет уже  возврата...
Утраты боль  восполнить нелегко,
"Прощай навек..." твердим лишь,  виновато,

"Прости" ушедшим не успев сказать,
Недолюбив и недодав... О, сколько  "недо"...
Свои  пытаясь тщетно оправдать
Гордыню, равнодушье, небеседы.
Всего-то надо - искренне любить,
Дарить добро, заботу, пониманье ,
Себя чтобы  безмерно не корить
Бесчисленностью терпких оправданий.

Не сложно ограждать своих родных
От слов обидных и разяще-колких
И чаще обнимать, целуя их,
Чтоб счастье не дробилось на осколки...
Не нервничать, не злиться...Трудно?  Да...
Но сдерживать себя необходимо,
Чтоб частой гостьей не была беда
И навсегда не забрала любимых,

Ценить (при жизни!)близких и друзей,
Умерить эго и не прЕдать дружбу,
Ведь, в мире беспардонных скоростей
Об этом непременно помнить нужно,
Чтоб совесть сладким ядом не поить..
Смерть  близких, словно горькая настойка-
Противоядие иначе учит жить
И противостоять разлукам стойко...

Немаловажно трепетно беречь
Всех тех,кто послан небом в наши жизни
И души греть теплом желанных встреч,
И бескорыстно отдавать тепло до тризны...
Уходят близкие, родные и друзья...
Тела их с жадностью глотает склеп могильный,
А души улетают в небеса....
Да приютит их всех Господь  всесильный...